信息發布

圖片狗万体育赛事app下载

教務處黨支部創新基層黨建, 探索“VR+黨建”新模式

2019515日下午,教務處黨支部全體黨員在建築館411VR教室開展了“VR+黨建,走進黨史館”主題黨日活動,為黨員同志呈現了一場别開生面的紅色教育洗禮。

此次活動得到了理學院物理實驗教學中心的大力支持,黨員們在實驗教學中心老師的技術指導下,借助VR技術,如臨其境的走進了莊嚴宏偉的虛拟黨史館,參觀學習了中國共産黨的發展曆程、黨史人物介紹等紅色知識,通過大量的文獻資料、曆史圖片和生動的交互場景,黨員們重溫了黨的發展曆史,領略了黨的奮鬥曆程,接受了紅色愛國主義熏陶。生動有趣的VR技術給黨員們帶來了全新的學習體驗,黨員們在參觀遊覽的同時,甚至可以通過操縱VR頭顯設備和手柄,拿起虛拟黨史館内展示台上陳列的各種戰争紀念品,進行近距離觀察和使用,給參觀者帶來了豐富的趣味性和互動性。

建築館VR虛拟仿真教室是教務處牽頭搭建的智慧公共教學平台,該教室的建設對本科教學改革、提升教學質量等起到積極的促進作用。今後,教務處黨支部将繼續積極探索“VR+黨建”新模式,利用現代化信息技術創新開展黨建工作,為學校黨建工作提供新思路、搭建新平台。

教務處黨支部

2019517


發布日期:2019-05-17        浏覽: 1068 次

友情鍊接