信息發布

圖片狗万体育赛事app下载

教務處黨支部開展主題黨日活動學習貫徹全國教育大會精神

11月6日下午,教務處黨支部在綜合樓1417機關黨員活動室開展“學習貫徹全國教育大會精神,加快推進一流大學建設”主題黨日活動,集中學習貫徹全國教育大會精神。會議由支部書記滕超主持,處長朱志良作題為“新時代、新使命、新機遇、新挑戰”主題黨課,教務處全體教職工參加會議。

支部書記滕超首先傳達了學校黨委及機關黨委狗万体育赛事app學習貫徹全國教育大會精神的部署要求,明确全體黨員要按照上級黨委要求,認真學習貫徹習近平在全國教育大會上的講話精神,充分認識理解新時代教育工作者的初心使命,并結合實際工作,進一步提升管理服務水平和決策能力,助力學校一流大學建設。

随後,處長朱志良為全體教職工講授了題為“新時代、新使命、新機遇、新挑戰”專題黨課。朱志良表示,習近平總書記在全國教育大會上明确提出了新時代中國特色社會主義教育發展道路,并對優先發展教育事業、加快教育現代化、建設教育強國做了重大部署。中國特色社會主義教育新時代肩負實現中華民族偉大複興的新使命,對中國高等教育提出了新要求,同時也是中國高等學校的新機遇。朱志良強調,新時代發展新工科是科學與技術演進的必然,是主動應對新一輪科技革命與産業變革、大力培養“大國工匠”和高層次工科創新人才的重要舉措,是推進學校教育教學改革、加快“雙一流”建設的新機遇。朱志良要求,教務處全體教職工在實際工作中應做到:一、加強學習研讨,提高站位,明确使命;二、出台落地措施,各司其位,各盡其職;三、凝聚群體智慧,和諧緻遠,合力圖強。

最後朱志良強調,國家及學校層面對本科人才培養的重視對教務處各項事業發展提出了新的要求,全體教職工應堅守初心、紮實工作,為新時代人才培養出力。


發布日期:2018-11-05        浏覽: 845 次

友情鍊接