信息發布

圖片狗万体育赛事app下载

BB平台移動端與評估認證新功能上線

 

Blackboard網絡輔助教學平台(BB平台)自2008年投入運行以來,我校師生廣為應用。平台以信息技術和互聯網+等助力本科教學,為傳統教學提供了豐富的互動、讨論、測試、評價等現代教育技術和手段,有效記錄和索引各種教學過程、教學文檔,促進了信息技術與教育教學的深度融合。

2018年末,在無經費預算支撐的情況下,經學校争取,BB公司為學校預裝了移動教學和評估認證兩個新功能模塊。移動教學子平台(Mobile),為師生充分利用智能手機等移動終端開展教學活動提供了強大支撐;評估認證子平台(Outcomes),能充分利用BB平台的資源積累,提供基于教學全過程和全要素的教學目标達成度分析,為自我評估、專業認證、審核評估等形成性評價工作提供強有力的載體、手段和技術支撐。在教務處大力推動下,BB平台還與樹維綜合教務系統實現了有機整合,平台将與綜合教務系統實時共享全部教學任務和上課學生,為所有課程一鍵開課,方便教務管理人員和廣大師生。

為幫助專任教師、學院管理員等更好使用BB平台新功能,幫助新入職教師掌握網絡輔助教學方法和手段,教務處于20181219-20日期間,分别在渾南、南湖兩個校區組織了4場培訓會,全校近百名教師參加了培訓,培訓效果良好。

未來,教務處将面向教師、學生、學院管理員等多個層面提供多元化的幫助和技術支持手段,以使用手冊、網課培訓、現場培訓等多種形式持續推進網絡輔助教學工作。

Blackboard 移動學習平台下載地址:

http://www.blackboard.com.cn/blog/blackboard-app.html



發布日期:2018-12-21    東北大學教務處    浏覽: 1964 次

友情鍊接