信息發布

圖片狗万体育赛事app下载

教務處組織教師開展智慧教室設備培訓

2018年9月14日,教務處在大成教學館102教室圍繞新建“智慧教室”的使用方法組織了三場培訓會,準備開展混合式教學的80餘名教師參加了培訓。

培訓會上,企業培訓師“智慧教室”的主顯示屏、分屏、活動座椅組合、溫感光感控制等操作做了系統的講解和演示,重點講解了智慧教室在研讨式教學過程中的應用,深入淺出地介紹了智慧教室設備及軟件在教育教學中的使用技巧。培訓過後教師進行了現場演示和交流答疑。

目前東北大學已建成6間“智慧教室”,其中南湖校區大成教學館3間、渾南校區1号教學樓3間。智慧教室立足教學活動需求,以物聯網、雲計算、大數據等新興信息技術為依托,以提供智慧化的應用服務為核心使命,以達成最優化的教學效果為終極目标,在東北大學推進混合式教學改革、小班化形式授課的進程中發揮着重要的作用。其聲、光、電的智能控制、煥然一新的格局設計、别具風格的裝修裝飾,正在悄然改變着東大師生的上課方式、提高着課堂質量,東北大學智慧教室必将成為東北大學打造“金課”的橋頭堡。

 ·.jpg


發布日期:2018-09-19    東北大學教務處    浏覽: 2332 次

友情鍊接